Ricetta di Novembre
RICETTA di novembre
Torta di grano saraceno
ingredienti principali:
grano saraceno di Monte Marenzo,
aria, sole e terra di Monte Marenzo,
il nostro paese per star bene
inoltre: 3 uova, 6/8 cucchiai di zucchero di canna,
una bustina di lievito,
sale un pizzico, 50 g di burro, 100 g di mandorle,
mirtilli o ribes o uvetta
300 g di farina di grano saraceno tipo 0
macinare le mandorle sgusciate, unire zucchero e burro, sale, tuorli e lievito,
farina di saraceno e mandorle, le chiare sbattute e amalgamare il tutto eventualmente con un po’ di yogurt o di latte o quant’altro per un impasto soffice.
Unire una manciata di mirtilli freschi o uvetta e infornare
a 180° per 40 minuti.
Oppure infornare l’impasto a 180° per 40 minuti e poi farcire con marmellata di ribes
impasto ottimo anche per muffins
indovinello: chi ha visto il grano saraceno a Monte Marenzo quest’anno?
Al primo che indovina omaggio di una confezione di farina
Il Grano Saraceno a Monte Marenzo
Grande la ricetta del mese!!!! Anche io sono stato uno dei fortunati assaggiatori della torta e confermo la bontà!!!
Secondo me il grano l’ha visto Gustavo…:)
chi l’ha visto non so, presumo il cielo, visto che sarà spuntato il grano ?
ma di sicuro so chi l’ ha mangiata e posso dire che era ottima 🙂 certo per essere sicuri della bontà bisognerebbe riprovarla…………. 🙂
complimenti al contadino/a che ha coltivato il grano e a chi ci ha fatto assaggiare la torta 😉
ciao