Browse By

“Avvicina l’amore e la cucina con sconsiderato abbandono”

cuoreRiceviamo da Anna Maria Scapolo due deliziose ricette per Pasqua.

Ciao, pensando ad una frase detta dal Dalai Lama e cioè “AVVICINA L’AMORE E LA CUCINA CON SCONSIDERATO ABBANDONO” e pensando all’imminente giorno di festa che sta arrivando, Vi passo due ricette molto buone (si può dire???):

 ANTIPASTINO: INVOLTINI DI PROSCIUTTO E UOVA

 PER 8 PERSONE

 12 uova sode

200 gr prosciutto crudo a fette

5 cucchiai panna da cucina

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

sale e pepe

(a piacere tonno sott’olio)

Preparare le uova sode e tagliarle nel senso della lunghezza, privandole del tuorlo rassodato.

I tuorli, il formaggio, la panna, l’eventuale tonno, il sale ed il pepe vanno passati nel mixer. Mescolare il tutto. Con questo composto riempire le uova che poi andranno avvolte nelle fette di prosciutto crudo.

 DOLCE PER PASQUA: FUGAZZA VICENTINA

 500 gr farina 00

150 gr zucchero

5 uova

1 dl latte

150 gr burro

150 gr pasta di pane

50 gr mandorle tritate

1 limone

granella di zucchero

10 gr lievito di birra

1 bustina vanillina

sale

Incorporate alla pasta di pane 150 gr di farina e il lievito sciolto nel latte tiepido, fate riposare, coperto, per 1 ora.

Lavorate di nuovo il panetto di pasta con 2 uova, 1 tuorlo, 150 gr farina e 75 gr di burro, sbattendo l’impasto sul tavolo per renderlo elastico. Lasciate lievitare per 1 ora.

Amalgamate alla pasta la scorza del limone lavata e grattugiata, la farina rimasta e 60 gr di burro, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e 2 uova. Praticate sulla sommità un taglio a croce e lascate lievitare per altre 2 ore.

Lavorate per altri 10 minuti il panetto, poi ponetelo su una placca imburrata, circondandolo con una striscia di cartone più larga di 5 cm.

Spennellatevi l’albume a neve, cospargete con mandorle e granella e infornate per circa 50 minuti a 180 gradi. Servite freddo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.