Browse By

Cultura, coltura e cottura del mais

Varietà di mais antico - Foto Cascina Costa Antica

Varietà di mais antico – Foto Cascina Costa Antica

A seguito dell’interesse riscosso sia nei precedenti incontri, che nelle successive manifestazioni (ad esempio la fiera agricola 2014), l’amministrazione comunale di Carenno intende promuovere un nuovo incontro, giovedì 12 febbraio alle ore 21 presso la sala civica, durante il quale verrà esposto il progetto del “MAIS SCAIOLO DI CARENNO”.

La serata ha lo scopo di far conoscere alla cittadinanza il prodotto tipico con il nome del nostro Comune e cercare di coinvolgere un maggior numero di residenti nella coltivazione di questo prodotto, anche su scala ridotta.

Alla serata interverranno rappresentanti dell’associazione che sta promuovendo il progetto “MAIS SCAIOLO DI CARENNO” che illustrerà il ciclo vitale della pianta, i metodi di coltivazione, le fasi di trasformazioni del prodotto, fino ad arrivare alla commercializzazione della farina da polenta e degli altri prodotti come gallette dolci.

Sara anche possibile prenotare la semente per la prossima semina.

Vi aspettiamo numerosi.

scaiolo

Un pensiero su “Cultura, coltura e cottura del mais”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.